ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Оксана Дмитриева: Мы за полную и решительную отмену обязательного накопительного элемента пенсий

По словам депутата, на это есть несколько очевидных причин, главная из которых – документ носит антисоциальный, антирегиональный, антиинновационный и неинвестиционный характер. И ко второму чтению ситуация вряд ли изменится.

Также, по словам депутата, одним из очевидных минусов законопроекта является недостаток заложенных средств на повышение зарплаты бюджетникам и реализацию указов президента. Кроме того, очевидно, что регионы остаются на голодном пайке и их бюджеты недостаточно сбалансированы для решения насущных проблем и задач. «Одно из решений, которое нужно было принять - это высвобождение 350 миллиардов рублей на решение социальных вопросов, но и оно в последний момент было отменено».

Говоря о Стратегии развития пенсионной реформы, Оксана Дмитриева подчеркнула, что позиция фракции по отношению к ней прежняя: «Мы считаем, что накопительный элемент обесценивается, при этом доходность по пенсионным накоплениям фактически ниже инфляции в три раза и в два раза ниже индексации страхового капитала», - отметила Оксана Дмитриева, - Таким образом, каждая следующая возрастная группа работников будет иметь меньшую пенсию, чем старшие возрастные когорты. От накопительного элемента надо отказываться как можно быстрее».

Просмотров 181

16.11.2012 12:04