ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЧАС: Дмитрий Ливанов

У «Справедливой России» много вопросов к министру образования

 

Перед пленарным заседанием лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал, какие вопросы собираются задать министру представители фракции. «Нас интересует, почему идеологом всех негативных изменений в образовании, является глава Комиссии Общественной палаты по развитию образования Ярослав Кузьминов?» – спросил Сергей Миронов. По его словам, вместе с Кузьминовым работают над этими изменениями лица, связанные со Всемирным банком, один из функционеров которого говорил, что «Россия не столь богата, чтобы позволять себе иметь качественное и общедоступное образование». «Вот что хотят сделать с нашей системой образования и с нашей страной, - сказал Миронов. – Ярослав Кузьминов и Дмитрий Ливанов идут в этом русле».

Сергей Миронов также отметил, что существует положение, по которому Федеральные целевые программы должны иметь визу общественного совета при профильном министерстве. Но уже утверждённая программа развития образования до 2020 года не имеет визы Общественного совета при Министерстве образования.

Ещё один вопрос связан с сокращением на 20 процентов учебных заведений России и на 30 процентов - их филиалов. К этому Дмитрий Ливанов призвал в одном из интервью. «Студенты, которые учатся в этих вузах, где будут учиться после закрытия вуза и какие дипломы будут получать? – поинтересовался Сергей Миронов. – Если они учились на бюджетных местах, будет ли им дана возможность также бесплатно учиться? А если они учились платно, не придётся ли им платить больше?»

Просмотров 299

14.11.2012 11:15