ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЧАС: Дмитрий Ливанов

Сергей Нарышкин предложил обязать Правительство отчитываться о реализации закона об образовании

Правительственный законопроект «Об образовании» был принят Государственной Думой 17 октября. Документ будет рассмотрен во втором чтении 11 декабря 2012 года. Спикер Госдумы подчеркнул – «Думаю, что до конца осенней сессии мы этот законопроект окончательно примем».

В ходе своего выступления Дмитрий Ливанов коснулся ряда тем, в том числе, рейтинга неэффективных вузов, зарплат педагогических работников и единой школьной формы. По словам Дмитрия Ливанова, Минобрнауки проводит мониторинг эффективности высших учебных заведений. Оценкой эффективности вузов, отметил министр, займется межведомственная комиссия, в которую, кроме федеральных и региональных органов власти, будут входить работодатели, депутаты.  

Министерство образования и науки будет активно заниматься продвижением идеи единой формы для учеников российских школ. По мнению министра, единые требования к одежде учеников в российских школах должны быть закреплены на федеральном уровне.

Также глава ведомства отметил необходимость усиления борьбы со взяточничеством в высших учебных заведениях и получением дипломов за деньги. По словам министра, такие случаи снижают уровень высшего образования. 

Министр отметил, что к 2018 году зарплата научно-педагогических работников вузов будет доведена до уровня 200% от средней зарплаты по экономике соответствующего региона. 


Просмотров 2

14.11.2012

Популярно в соцсетях