ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Антон Беляков: На рынке возврата долгов царят дикие джунгли

По его словам, банкиры наматывают бесконечные долги, коллекторы позволяют себе криминальные методы выбивания долгов. Такое происходит в условиях правого вакуума, когда отношения между кредиторами и должниками регулируются общим законодательством.

«Очень часто Правительство вносит законопроекты, которые критикует оппозиция. В данном случае опять не удастся уйти от критики», – сказал депутат. По его мнению, Правительство очень сильно ошиблось, когда определяло название законопроекта. «Законопроект, по моему глубокому убеждению, нужный и правильный, но из-за неправильного названия «О банкротстве» создался ложный посыл», – уверен парламентарий.

В дальнейшем он призвал пользоваться сочетанием «о мерах по регулированию реабилитационных процедур в отношении гражданина», которое также указано в названии законопроекта, это наиболее точно отражает его суть. «В законопроекте речь идёт о механизмах, которые помогают человеку избавиться от долгового бремени, позволяют ему снова стать полноценным членом общества и работать», – подчеркнул Антон Беляков. Он отметил, что имеет некоторые претензии к законопроекту, но «даже недоработанный, сырой полуфабрикат, который обсуждается, лучше, чем правовой вакуум».

Просмотров 167

14.11.2012 17:26