Виктор Звагельский: Наружная реклама не только портит городской пейзаж, но и отвлекает водителей от дорожного движения

Виктор Звагельский: Наружная реклама не только портит городской пейзаж, но и отвлекает водителей от дорожного движения

Автор документа, заместитель председателя Комитета по экономической политике сказал, что законопроект разработан в целях реализации решений, принятых на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главами муниципальных образований в апреле 2011 года и направлен на совершенствование процедуры заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также упрощение процедуры демонтажа незаконно установленных из них.

Депутат подчеркнул, что за последние годы облик российских городов сильно изменился не в лучшую сторону. В том числе, «благодаря» наружной рекламе. Помимо того, что это портит вид улиц, наружная реклама сильно отвлекает водителей и усложняет дорожное движение. Кроме того, большое число рекламных конструкций установлено или эксплуатируется незаконно.

Виктор Звагельский пояснил: «Законопроектом предусмотрен чёткий порядок демонтажа рекламной конструкции, которые были установлены и эксплуатировались без нужного на то разрешения».

«Также предлагается запретить распространение рекламы, наносимой на внешние стены, крыши и иные элементы зданий, а также остановки общественного транспорта, поверхности тротуара, либо проезжей части дороги» - заключил Виктор Звагельский.


Просмотров 2

13.11.2012

Популярно в соцсетях