ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Для посещения Олимпиады – 2014 понадобится регистрационная карта

Законопроект предусматривает утверждение порядка продажи входных билетов на посещение спортивных мероприятий, включая введение карты регистрации зрителей, а также установления санкций за нарушение этого порядка. В соответствии концепцией билетной программы Олимпийских игр, каждый зритель, помимо билета должен будет иметь карту регистрации.

За нарушение порядка продажи входных билетов для граждан будет введен штраф от пятикратной до десятикратной номинальной стоимости билета. Для должностных лиц - от десятикратной до двадцатикратной стоимости, но не менее 50 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Стоит отметить, что Оргкомитет «Сочи-2014» должен соблюдать условия, изложенные в Техническом руководстве по распространению билетов, заключенным Международным олимпийским комитетом с Олимпийским комитетом России и городом Сочи. Стандарты МОК предусматривают ограничение круга лиц, имеющих право на продажу билетов, ограничивается способ продажи билетов. Российское законодательство не ограничивает круг лиц, которые могут продавать билеты на спортивные мероприятия.


Просмотров 2

13.11.2012

Популярно в соцсетях