ИТОГИ ДНЯ: Приняты в первом чтении

Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении ряд законопроектов

В первом чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость при ввозе культурных ценностей, приобретенных государственными и муниципальными учреждениями). За его принятие проголосовали 444 депутата.

Также в первом чтении были приняты поправки в закон о федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Помимо этого, был принят законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О таможенном тарифе». Изменения касаются особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую), «за» принятие документа проголосовали 390 депутатов. В первом чтении парламентарии приняли проект федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 29 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации». Документ касается сроков полномочий председателей верховных судов субъектов Российской Федерации.

Депутаты коснулись и проведения Олимпийских игр в Сочи. Так был принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Документ, принятый Госдумой, касается порядка продажи входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. «За» проголосовали 396 депутатов.

Также был принят законопроект «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «О политических партиях». Документ касается увеличения государственного финансирования политических партий. «За» проголосовали 443 депутата.

Также в первом чтении был принят проекта закона «О внесении изменений в статьи 46 и 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в части уточнения случаев выплаты пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованным лицам территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации). В первом чтении депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Документ касается уточнения порядка применения меры пресечения в виде заключения под стражу.


Просмотров 2

13.11.2012

Популярно в соцсетях