Сергей Нарышкин: Работа Госдумы станет более открытой

Сергей Нарышкин: Работа Госдумы станет более открытой

По его словам, в центре разговора с министром будет законопроект «Об образовании», который привлекает огромное внимание и профессионального сообщества и обычных граждан. «На прошлой неделе состоялось его широкое парламентское обсуждение, - напомнил Сергей Нарышкин. - Остались ещё вопросы, которые мы вместе с Министерством и Правительством будем прорабатывать до обсуждения законопроекта во втором чтении».

По словам Сергея Нарышкина, эту неделю можно с полным основанием назвать бюджетной. В пятницу депутаты рассмотрят проект бюджета на 2013-2015 годы, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов. Во вторник обсудят поправки в бюджет этого года и ряд налоговых законопроектов, которые будут влиять на доходную часть бюджета в будущем. «В бюджете текущего года предполагается утвердить дополнительные доходы в размере 237,5 миллиардов рублей, из которых 212 миллиардов пойдут на дополнительные расходы, - сказал Сергей Нарышкин. – Эти средства будут направлены, прежде всего, на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири, на реализацию инвестиционных проектов в области энергетики и социальной сферы на селе».

Кроме того, завтра парламентарии обсудят изменения в Регламент работы Госдумы, направленные, по словам спикера, на то, «чтобы сделать ещё более открытой работу депутатов». На сайте Госдумы будут вывешиваться результаты поимённого голосования по каждому из обсуждаемых вопросов. Все желающие смогут ознакомиться, кто из депутатов и как голосовал.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 195