Сергей Нарышкин объявил о вступлении в партию «Единая Россия»

Сергей Нарышкин объявил о вступлении в партию «Единая Россия»

О своем решении спикер нижней палаты парламента сообщил на заседании фракции ЕР в минувшую субботу. «Я принял решение вступить в партию «Единая Россия», — сказал Сергей Нарышкин, отметив что войдет в одну из первичных организаций в Ленинградской области. «Рассчитываю, что члены первичной организации примут положительное решение, и надеюсь, что это состоится в ноябре месяце», — сказал Сергей Нарышкин. Он подчеркнул – вступление в партию власти не скажется на организации межпартийного диалога в Госдуме, но усилит его влияние на законотворческие процессы.

«Я являюсь членом фракции «Единая Россия» в течение почти года, считаю и продолжаю считать одной из главных своих задач на посту спикера Госдумы — это организация работы Госдумы, создание необходимых условий для эффективного межфракционного, межпартийного диалога, обеспечение равного учета позиций всех фракций», — сказал Сергей Нарышкин.

Реакция партий неоднозначна

В «Единой России» полагают, что решение спикера Госдумы Сергея Нарышкина вступить в партию логично, в ЛДПР считают, что это не повлияет на организацию работы палаты, а в КПРФ и «Справедливой России» видят в этом изменения отношения к оппозиции.Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил: «Сергей Евгеньевич Нарышкин — человек с огромным авторитетом и опытом, замечательными человеческими качествами. Приход таких людей как он в «Единую Россию» всегда усиливает партию».

Во фракции ЛДПР выразили сожаление, что спикер вступил в «Единую Россию» но полагают, что он поступил как честный человек и считают, что к этому его склонили сами единороссы. «Мы и так понимали, что он все-таки в большей степени соблюдает интересы парламентского большинства» — сказал в интервью РИА Новости первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников. «Может быть, он сделал такой шаг, потому что он честный человек. Он действительно честный человек», — сказал Владимир Овсянников.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что этот шаг имеет символическое значение. «Это имеет символическое, но очень важное значение. Опять власть в известной мере возвращается на те позиции, которые были до выборов в Госдуму 2011 года» — сказал парламентарий, отметив, что формальное вступление Сергея Нарышкина в «Единую Россию» говорит об изменении подхода власти к отношениям с оппозицией. Такого же мнения придерживается и секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он также считает, что вступление Сергея Нарышкина в «Единую Россию» показывает изменение отношения к оппозиции.

По материалам СМИ


Просмотров 6

12.11.2012

Популярно в соцсетях