В ПАРЛАМЕНТАХ МИРА

Леонид Слуцкий: Победа Партии регионов обеспечит преемственность политического курса

Однако, по его словам, победителям парламентской гонки все равно придется создавать коалицию в Раде, конфигурацию которой пересказать до окончательного подведения итогов голосования сложно. «Оппозиционный блок занял второе место с небольшим отрывом. В силу этого, в будущей Верховной Раде Партии регионов будет весьма непросто проводить некоторые решения, против которых будет возражать оппозиция», - уточнил Леонид Слуцкий.

Глава комитета не исключает, что украинский парламент «может быть расколот почти надвое» по таким ключевым вопросам, как русский язык, и интеграционное взаимодействие. «Может возникнуть элемент противостояния между евразийским и европейским векторами развития», - считает глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Касаясь вопросов межпарламентского сотрудничества, Леонид Слуцкий пообещал «конструктивно взаимодействовать новоизбранной Верховной Радой». Первый контакты, по его словам, возможны уже в рамках большой российско-украинской комиссией в Государственной думе в конце этого года.

Просмотров 290

29.10.2012 16:20