СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ

«Выйти из партии, так же как и вступить в нее, может только конкретный человек»

Этот листок формата А4 занял достойное место среди подлинных документов российской политической истории.

Из трех основных пунктов соглашения, подписанного 28 октября 2006 года, два были выполнены на следующий же день, во время так называемого объединительного съезда. Третий был выполнен в течение полутора-двух месяцев после того съезда, во время процедуры объединения региональных отделений трех партий.

С тех пор прошло шесть лет. Партия «Справедливая Россия» давно отказалась от приставки «Родина /Пенсионеры/Жизнь». За эти шесть лет партия дважды получила статус парламентской, побеждая на выборах в Государственную Думу. Была и остается партией, защищающей в парламенте интересы миллионов граждан России от либерально-консервативных реформ в сфере образования, здравоохранения, труда и занятости, пенсионного обеспечения. За шесть лет значительно обновился партийный корпус, появилось очень много молодых партийцев, многие из которых сегодня являются муниципальными депутатами от партии. Свежая кровь обеспечивает партии динамичное развитие, стремление стать современной социал-демократической силой.

Поэтому сегодняшние заявления Игоря Зотова и Алексея Журавлева равносильны объявлению о выходе наполеоновской армии из Бородинского сражения. Они преследуют одну цель – привлечь внимание к вновь создающимся партиям «Родина» и «Российские пенсионеры за справедливость», которые, видимо, испытывают сложности с притоком новых членов, раз их руководители пользуются такими информационными поводами для привлечения внимания к собственным персонам.

Выйти из партии, так же как и вступить в нее, может только конкретный человек на основе личного заявления. Но состоявшаяся в субботу общероссийская партийная конференция, куда съехались делегаты из 80 региональных отделений «Справедливой России», продемонстрировала сплоченность рядов. Сплоченность, невзирая на нападки, которые партия испытывает как со стороны своих политических оппонентов, так и со стороны административного ресурса, пытающегося раскалывать партию изнутри.

Если Игорь Львович Зотов считает себя честным политиком и порядочным человеком, он должен выйти не из партии «Справедливая Россия» (он оттуда давно исключен), а из фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе. Тогда мы могли бы передать вакантный мандат представителю партии «Справедливая Россия», который защищал бы в парламенте интересы ее избирателей. А Игорь Львович, как лидер вновь созданной партии, может снова штурмовать политические высоты. Что касается Алексея Журавлева, то он также давным-давно вышел из партии «Справедливая Россия» и в нынешний состав Государственной Думы прошел по спискам «Единой России». Поэтому их сегодняшнее шоу мне мало понятно.

Тем не менее, я благодарен Игорю Зотову и Алексею Журавлеву за тот вклад, который они успели внести в развитие партии «Справедливая Россия» за то время, пока они в ней находились. Могу пожелать им и их новым партиям успеха на политическом поприще вместе с двумястами новыми партиями, которые сегодня выходят на политическую арену.

Напомним, партия «Родина» и Российская партия пенсионеров решили прекратить сотрудничество с партией «Справедливая Россия». Об этом сообщил председатель партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев.

Просмотров 212

29.10.2012 18:26