СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ

«Во фракции стало происходить размежевание»

И тот факт, что они прекратили с ней сотрудничество, юридически-правовых последствий не имеет. Другое дело, что их решение имеет политические и символические последствия.

Причины такого решения о прекращении сотрудничества достаточно очевидны: после выборов в Госдуму «Справедливая Россия» сместилась в поле несистемной оппозиции. Ряд депутатов принимали активное участие в уличных протестах и даже претендовали на лидерство там. Руководство партии пошло на поводу у этих депутатов.

Причем их предупреждали, что партия выбрала движение в неправильном направлении, что избиратели и спонсоры партии могут негативно отреагировать на крен партии в сторону несистемной оппозиции.

В итоге во фракции стало происходить размежевание. Ее покинули ряд депутатов. И в последние дни руководители партии стали делать заявления, которые были противоположны предыдущим. Вновь прозвучали заявления, что необходимо оставаться в системном поле, заниматься реальной работой и т.д. Все это говорит о том, что руководство партии переживает политический кризис, пытается справиться с последствиями сдвига в сторону несистемной оппозиции. Но возникает вопрос: «Не поздновато ли?»

Источник: Актуальные комментарии

Напомним, партия «Родина» и Российская партия пенсионеров решили прекратить сотрудничество с партией «Справедливая Россия». Об этом сообщил председатель партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев.


Просмотров 5

29.10.2012

Популярно в соцсетях