Группа «независимых депутатов» увеличилась до восьми человек

Группа «независимых депутатов» увеличилась до восьми человек

Об этом сообщил руководитель группы Леонид Левин. «Да, наши ряды пополнились. На днях к нам присоединился Парахин. Сейчас идут переговоры еще с рядом эсеров», - отметил Леонид Левин. Одна из основных причин, по которой Владимир Парахин решил перейти в группу независимых депутатов, - разочарование политикой, которую ведет партия, и итогами региональных выборов в октябре, отметил руководитель группы независимых депутатов.

В свою очередь, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил, что на Владимира Парахина оказывалось давление. «Ситуация прозрачна: на человека оказывалось психологическое давление. Сейчас это модно», - сказал Николай Левичев.

Напомним, 17 октября Леонид Левин призвал формализовать статус группы депутатов, отстраненных от работы в «Справедливой России» за нарушение фракционной дисциплины. Парламентарий напомнил, что, после того как в мае пять депутатов-справороссов поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, «они были лишены руководством фракции права представлять ее на заседаниях Госдумы, выступать от ее имени при рассмотрении вопросов повестки дня». Позже Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что создание групп независимых депутатов противоречит закону, однако Госдума постарается найти индивидуальное решение для депутатов, отстраненных от работы во фракции «Справедливая Россия», высказываться на пленарных заседаниях. В соответствии с регламентом нижней палаты парламента, в Думе возможна лишь одна официальная форма объединения депутатов – фракция. Выход депутата из фракции автоматически означает его расставание с Госдумой.

Просмотров 237