В плане работы депутатов Госдумы на ноябрь – 127 законопроектов

В плане работы депутатов Госдумы на ноябрь – 127 законопроектов

Шесть законопроектов внесено Президентом РФ. Например, законопроект о ратификации соглашения о статусе формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, законопроект о внесении изменений в закон «Об обороне» о совершенствовании государственного военного управления. 34 законодательных инициативы внесено Правительством – это законопроект о господдержке производителей моторных транспортных средств, поправки в Налоговый Кодекс по изменению ставок акцизов, НДПИ и другим вопросам. В первом чтении планируется рассмотреть поправки в Налоговый Кодекс об освобождении от НДС при ввозе культурных ценностей, приобретённых государственными и муниципальными учреждениями. Александр Жуков отметил также «важный бюджетообразующий законопроект» об изменении таможенного тарифа – особых формулах расчёта ввозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные виды товаров из нефти.

На 16 ноября запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2013-2015 годы. Чрезвычайно важен законопроект, внесённый Правительством в соответствии с указом Президента – «О государственном стратегическом планировании» - его рассмотрят в первом чтении. 23 ноября планируется рассмотреть законопроект о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В календарь работы Госдумы включено 6 законопроектов, внесённых представителями Совета Федерации, 32 - законодательными органами субъектов Федерации. Авторы 49 законопроектов – депутаты Госдумы. Александр Жуков отметил важность совместной инициативы депутатов и сенаторов по внесению изменений в закон «О содействии реформированию ЖКХ». На рассмотрении находится 9 альтернативных законопроектов о социальной поддержке «детей войны».

В ноябре планируется проведение двух «правительственных часов». 14 ноября депутаты встретятся с Министром образования и науки Дмитрием Ливановым, а 31 ноября – с Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

Просмотров 152

26.10.2012 11:51