Россия ратифицирует соглашение со Швецией о транзите вооружений в Афганистан

Россия ратифицирует соглашение со Швецией о транзите вооружений в Афганистан

Соглашение предполагает возможности транзита воздушным транспортом. В нем определяются порядок осуществления указанного транзита, а также юрисдикция Сторон. Шведская Сторона принимает на себя обязательство осуществлять транзит исключительно в целях Соглашения. Российская Сторона вправе отказать в разрешении на такой транзит или аннулировать выданное ранее разрешение на транзит в случае, если будет установлено, что перемещение груза и персонала не соответствует целям Соглашения и может представлять угрозу для безопасности Российской Федерации.

Транзит осуществляется на основании генерального или разового разрешения, выдаваемого российским компетентным органом, говорится в пояснительной записке к документу.

При осуществлении транзита вооружения, военной техники и военного имущества промежуточная посадка воздушных судов на территории Российской Федерации является обязательной. При этом военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных Сил Королевства Швеция подпадают под юрисдикцию Российской Федерации, за исключением общепринятых в международном праве случаев.

В соответствии с Соглашением Шведская Сторона принимает на себя обязательства по возмещению ущерба, причиненного шведским персоналом или имуществом третьим сторонам в рамках осуществления транзита.

 

Просмотров 149

26.10.2012 11:53