ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

За расходами госслужащих установят контроль

Если будут выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов должностного лица, его супруги и несовершеннолетних детей их доходам, по законопроекту материалы представляются в правоохранительные органы и в органы прокуратуры Российской Федерации. При получении таких материалов Генеральный прокурор или подчиненные ему прокуроры обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства земельных участков, иных объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, в отношении которых не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Для реализации данного положения Гражданский кодекс дополняется нормой, согласно которой имущество, в отношении которого не представлено в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательств его приобретения на законные доходы, обращается по решению суда в доход Российской Федерации.

Предусмотренные проектами меры не повлекут увеличения штатной численности подразделений кадровых служб государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений и согласуются с Национальной стратегией противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента, говорится в пояснительной записке к законопроекту. И, самое главное - позволят существенно уменьшить экономическую привлекательность коррупционного поведения и тем самым реально повысить эффективность антикоррупционного механизма.


Просмотров 4

26.10.2012

Популярно в соцсетях