В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ

«Мы предлагаем дополнить статью 13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространения продукции СМИ, содержащей нецензурную брань в виде штрафа (максимальный размер 200 тысяч рублей) на юридических лиц», - сказал Сергей Железняк журналистам, комментируя эту законодательную инициативу «Единой России»

Он отметил, что в настоящее время установлена административная ответственность лишь за использование нецензурной брани в общественных местах. По закону о защите детей от вредной информации, запрет на распространение ненормативной лексики также касается материалов СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.

«Мы предусмотрели возможность распространения такого запрета на все передачи и публикации СМИ», - сказал Сергей Железняк, отметив, что в Госдуму и органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения граждан по поводу использования в телепередачах, в печатных СМИ ненормативной лексики.

Штраф на граждан предлагается назначить в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч, на юрлиц - от 20 до 200 тысяч.

Источник: РИА Новости

 


Просмотров 1

24.10.2012

Популярно в соцсетях