КОМИССИЯ ГОСДУМЫ ПО ДОХОДАМ

В Госдуме обсудили лишение мандата Алексея Кнышова

Вопрос обсуждался на основании его заявления. «Эта процедура отличается от процедуры с Геннадием Гудковым. Если бы она шла по сценарию, как это было с Геннадием Гудковым, наша фракция голосовала бы против», - сказал «справедливоросс» Алексей Чепа. В данном же случае фракция поддержит такое решение.

«Единая Россия» оправдывает себя с позиции принципиальности, что она не имеет никаких политических склонностей, чтобы наказывать какую-то одну партию, отметил Чепа. «Мы считаем, процедура написания заявлений о снятии полномочий и лишения мандата может повториться», - также добавил он.

Заместитель Председателя Госдумы, «единоросс» Сергей Железняк напомнил, что Алексей Кнышов, не дожидаясь решения Комиссии по контролю за доходами депутатов, принял решение о досрочном сложении полномочий после того, как к нему возник ряд вопросов. Сергей Железняк назвал это ответственным решением: «В отличие от Геннадия Гудкова Алексей Кнышов не стал цепляться на депутатский мандат». Затем его мандат будет передан следующему кандидату в списке «Единой России» по Ростовской области.

В ближайшее время в Госдуме будут рассматривать изменения в закон о статусе депутатов и сенаторов, предполагающие автоматическое освобождение от всех должностей кандидатов в момент принятия депутатского мандата, а также автоматическую передачу всех их активов в момент прихода в Госдуму. Это увеличит прозрачность деятельности Госдумы, снимет ряд искушений со стороны депутатов Госдумы и позволит в будущем избегать таких недоразумений, считает Железняк. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский также похвалил Кнышова за принятое им решение о сложении полномочий. И отметил, что до конца года надо принять такие решения ещё примерно по 10 депутатам от разных фракций.

Просмотров 410

24.10.2012 11:14