Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним достигнет 500 тысяч рублей

Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним достигнет 500 тысяч рублей

Как пояснил депутат, новым законопроектом предлагается усилить административную ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции в виде значительного увеличения размера штрафа. Так, для юридических лиц штраф будет составлять от трёхсот до пятисот тысяч рублей, а для физических лиц (продавцов и иных лиц) от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Виктор Звагельский отметил, что Государственная Дума намерена продолжать планомерную работу по ужесточению законодательства в алкогольной отрасли и снижению доступности алкоголя для подростков. «Уже есть первые результаты, но мы не должны останавливаться, - подчервнкул депутат. - Россия по количеству больных алкоголизмом детей занимает одно их первых мест в мире на протяжении последних семи лет. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки, а в том числе и дети из благополучных семей. Средний возраст злоупотребляющих алкоголем за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет! Отмечу, что дети, проходящие сегодня лечение от алкогольной зависимости, в основном потребляли слабо-алкогольные коктейли и пиво».

Вместе с тем, Виктор Звагельский выразил мнение, что только запретительными мерами решить проблему нельзя. «Государство должно развернуть серьезную социальную кампанию по борьбе с этим злом, - считает депутат. – Необходимо выделять гораздо больше средств на профилактику алкоголизма, на социальную рекламу и на то, чтобы лечение от алкогольной зависимости вошло в список основных бесплатных медицинских услуг. Эти средства могли бы отчислять и производители алкоголя, и само государство, которое получает немалые отчисления за счет повышения акцизов на спиртное».

Просмотров 287

23.10.2012 17:18