ПРОЕКТ ГОСБЮДЖЕТА

Геннадий Зюганов: «Триллионы рублей лежат под лавкой»

«Такой бюджет нельзя принимать, он никуда не годится ни с политической, ни с экономической, ни с моральной точки зрения, - сказал Зюганов. - Кто закладывает такие цифры, тот провоцирует бунт в нашей стране». По его словам, в бюджете и не пахнет модернизацией. И этот документ в целом получился ещё хуже, чем готовило министерство при Алексее Кудрине.

Лидер КПРФ отметил, что в госбюджете ничего не заложено на развитие страны: «Этот «тришкин кафтан» невозможно растянуть, чтобы выполнить поручения Президента». Темы роста экономики можно набрать только за счёт повышения цен. А самое трагичное состоит в том, что Россия погружается в долговую кабалу. В 1,5 раза увеличивается внутренний долг, а внешний - в 1,7 раза. Геннадий Зюганов привёл мнение специалистов Швейцарского банка, которые во время переходного периода выражали надежды, что Россия превратится в сильную страну. Теперь они утверждают: происходящее в данный момент в России – пародия и полная профанация.

Геннадий Зюганов предложил меры по увеличению доходной части бюджета. Дополнительные деньги даст ввод монополии на спирт, введение прогрессивной шкалы налогообложения, контроль за сбором налогов, принятие мер против утечки капитала – а с начала кризиса из страны ушло 12 триллионов рублей. «7-8 триллионов – без учёта национализации - «лежит под лавкой», давайте примем меры, и тогда мы выполним поручения не только Владимира Путина, но и Геннадия Зюганова», - сказал лидер КПРФ.

Просмотров 162