Борзова: МВД должно принять все необходимые меры для защиты жизни детей, их здоровья и предупреждения детских правонарушений

Борзова: МВД должно принять все необходимые меры для защиты жизни детей, их здоровья и предупреждения детских правонарушений

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова задала главе МВД вопрос, касающийся профилактики детской преступности.

«Последние годы характеризуются неизменно большим количеством правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, напомнила, в частности, Борзова. - Так, в 2011 году за совершение правонарушений в органы внутренних дел было доставлено более 508 тыс. детей».

Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761, поставлена задача создания эффективной системы профилактики правонарушений детей, а также общественного контроля за соблюдением прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении или в конфликте с законом, напомнила депутат.

Министерство внутренних дел, убеждена Ольга Борзова, наравне с другими государственными органами, также может и должно внести свой вклад в борьбу с детской преступностью, в профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В рамках МВД, в соответствии с законом организованы центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, основная задача которых – защита их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений.

Одним из главных условий эффективного функционирования подобных центров является обеспечение общественного контроля над их деятельностью, подчеркнула Ольга Борзова. МВД, со своей стороны, необходимо предпринять все меры для того, чтобы подобный контроль осуществлялся бесперебойно.

Владимир Колокольцев заверил депутата, что возглавляемое им министерство предпринимает все необходимые меры для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе и касающиеся обеспечения общественного контроля за деятельностью центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.


Просмотров 4

18.10.2012

Популярно в соцсетях