Сергей Нарышкин: Прямой запрет на выход бизнеса из нашей национальной юрисдикции не решит проблему

Сергей Нарышкин: Прямой запрет на выход бизнеса из нашей национальной юрисдикции не решит проблему

То, что наши отечественные предприниматели отстаивают свою правоту в иностранных судах, эта ситуация таит в себе ряд рисков для национального суверенитета, отметил Сергей Нарышкин. Развитие нашей экономики не может определяться решениями, которые принимаются за пределами нашей юрисдикции, считает спикер.

«Безусловно, прямой запрет на выход бизнеса из нашей национальной юрисдикции не решит проблему. Решение задачи, связанной с повышением конкурентоспособности России, запретами не может быть. Здесь нужно повышение эффективности институтов правового государства», - сказал Председатель Государственной Думы.

Бизнес, по его словам, принимает решение о выборе юрисдикции исходя из ряда факторов. Прежде всего, из эффективности национального законодательства, государственной власти, судебной системы. В связи с этим всё большую роль здесь играет мониторинг законодательства. Эту работу координирует Минюст. «Мы обязаны знать, насколько эффективно действуют принимаемые в государстве законы», - сказал Сергей Нарышкин. В этой работе важно взаимодействие власти с юридическим сообществом, отметил он. Особенно в целях вступления России в ВТО это поможет обеспечить необходимую обратную связь.


Просмотров 12

09.10.2012

Популярно в соцсетях