КОМИССИЯ ГОСДУМЫ ПО ДОХОДАМ

Материалы в отношении депутатов рассмотрят на следующем заседании

На состоявшемся заседании комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и имущественных обязательствах депутатов Государственной Думы были рассмотрены вопросы по депутатам Николаю Борцову, Владимиру Плигину, Гаджимету Сафаралиеву, Вадиму Потомскому и Анатолию Локотю. Депутаты Айрат Хайруллин, Юрий Напсо и Сергей Фургал на заседании отсутствовали и их вопросы перенесены на следующее заседание комиссии.

Подводя итоги заседания председатель комиссии Владимир Васильев отметил:

«В результате рассмотрения вопросов по депутатам Потомскому и Локотю была назначена дополнительная проверка, депутаты Плигин, Сафаралиев объясняющие документы представили во время заседания и их вопрос был перенесен на следующее заседание, поскольку члены Комиссии не имели возможности эти документы изучить, по депутатам Борцову вопрос также перенесён на следующее заседание, ему необходимо представить дополнительные документы.

Важно помнить, что презумпцию невиновности никто не отменял. Должен обратить внимание, что само качество обращений в Комиссию, в частности от представителя Яблока Митрохина, носит зачастую беспредметный и безответственный характер. Тем не менее эти обращения мы рассматриваем Делаем мы это для того чтобы не остановить столь важный процесс как контроль за соблюдением законности самими законодателями.

Пока еще у нас не сложились алгоритмы той сложной работы, которую мы проводим. И это сегодня нам мешает. Вместе с тем я считаю, что наших сил и опыта вполне хватит для того чтобы защитить депутатов от напраслины и в то же время установить факты нарушения закона со стороны законодателей. Процедуру мы эту намерены отрабатывать шаг за шагом».


Просмотров 5

09.10.2012

Популярно в соцсетях