Комитет Госдумы по вопросам семьи одобрил проект бюджета на 2013 год

Комитет Госдумы по вопросам семьи одобрил проект бюджета на 2013 год

Планируется, что рассмотрение в первом чтении документов состоится 19 октября. Общий объём расходов на семейно-детский бюджет увеличивается, но с учётом прогнозного уровня инфляции, который составит в будущем году 5,5 процента, сообщила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. «Фактически, происходит индексация пособий и субсидий исходя из этого уровня», - сказала она. По сути, пособия по беременности и родам, в связи с постановкой на учет по беременности, увольнением женщины в связи с ликвидацией предприятия остаются такими же, как прежде, посетовала депутат.

В то же время в бюджете появляется новая форма поддержки – ежемесячные дополнительные выплаты на третьего и последующих детей в возрасте до 3 лет. Они будут производиться исходя из прожиточного минимума в регионах. В 2013 году на эти цели зарезервировано 5,9 миллиарда рублей. «Софинансирование субъектов РФ на эти цели будет составлять до 90 процентов до 2018 года и составит 17 миллиардов в 2014 году и 27 - в 15 году, рассказала заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова. По её словам, это очень серьезная поддержка многодетных семей.

По материнскому капиталу, который составляет 409 тысяч рублей, также складывается благоприятная ситуация – на его предоставление в бюджете заложено 36 миллардов рублей. Но в то же время беспокоит ситуация с тем, что финансирование Федеральной Целевой программы «Жилище» в части предоставления жилья молодым семьям снизится на 1 миллиард 400 миллионов рублей, рассказала Елена Мизулина. Также, по её словам, в бюджете ничего не говорится по финансированию национальной стратегии действий в отношении детей на 2012-2017 годы.

Просмотров 231

08.10.2012 15:09