МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ИГРЫ

Сергей Нарышкин: «Значение правотворческой деятельности в мире усиливается»

В нижней палате делегациям, которые привезли в Москву свои парламентские сборные, представили то, как идёт подготовка к Сочи-2014 и чемпионату мира-2018 по футболу. Перед началом презентаций Сергей Нарышкин отметил, что на третьих парламентских играх были и яркие победы, и досадные поражения, без которых спорт не обходится. «Однако в этом турнире важную роль играет не только место в медальном зачёте, не только голы и очки, а развитие дружеских партнёрских отношений между парламентариями разных стран. Это тем более важно сегодня, когда во всём мире парламентаризм вступает в новую фазу развития. Значение правотворческой деятельности в жизни наших государств и обществ усиливается», - подчеркнул спикер Государственной Думы.

Сергей Нарышкин напомнил, что России предстоит принимать крупнейшие спортивные соревнования: в 2103 году Универсиаду и чемпионат мира по лёгкой атлетике, в 2014 - Олимпийские игры в Сочи, в 2015 – чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018 – чемпионат мира по футболу. «Это большая ответственность, и мы её осознаём. Уверен, что мы справимся, и достойно проведём эти соревнования – у России для этого есть все ресурсы и, главное, желание», - сказал Сергей Нарышкин.

Обращаясь к участниками Международных парламентских игр, он поблагодарил их за то, что они приняли приглашение России и приехали в Москву, а также пожелал им успеха не только в спортивной деятельности, но и в развитии парламентаризма в своих странах и межпарламентских связей.


Просмотров 5

06.10.2012

Популярно в соцсетях