МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ИГРЫ

Российские парламентарии-шахматисты остались непобедимыми

Победитель, вице-спикер Государственной Думы и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков не потерпел на турнире ни одного поражения и лишь один раз сыграл вничью. Аналогичный результат показал председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. Третье место занял ещё один депутат ГД Дмитрий Горовцов. Лучшим из зарубежных парламентариев оказался представитель латвийского Сейма Виталий Орлов (4-е место).

Депутат Верховной Рады Евгений Константинов, победитель первых парламентских игр и призёр вторых, на сей раз занял лишь шестое место. Он поделился с корреспондентом «Парламентской газеты» впечатлениями от турнира: «Этот турнир для меня – турнир упущенных возможностей. С Александром Жуковым мог сыграть вничью, но проиграл, Андрея Макарова «выпустил»!.. Видимо сказывается мой пожилой возраст и не хватает практики. Скорее всего, я принимаю участие в играх в последний раз – на 75-м году жизни сложно рассчитывать на ещё один депутатский срок. Хотелось показать высокий результат, но не получилось. Если же говорить про игры в целом, то отмечу великолепную организацию и глубокую идею таких мероприятий. Каждый из нас представляет интересы тысяч людей, которые и выбрали нас депутатами. И, стимулируя общение между нами через такие соревнования, Россия делает очень правильный и нужный шаг».

Александр Жуков отметил, что каждая партия проходила в упорной борьбе: «Соперники приехали очень серьёзные. Поэтому особенно радует, что российские шахматисты не потерпели ни одного поражения! Победили с большим трудом, но по результату очень уверено».

 

Просмотров 167

06.10.2012 15:57