МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ИГРЫ

В Госдуму поступит законопроект о противодействии спекуляции билетами на Сочи-2014

Он отметил, что успехи в подготовке к Сочи-2014 были бы невозможны без усилий законодателей. Дмитрий Чернышенко напомнил, что в 2007 году был принят специальный олимпийский закон: «В его рамках регулируется основные вопросы организации и проведения игр, определён статус распределения ответственности и обязанностей всех вовлечённых сторон. Реализованы изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые касаются налоговых льгот организаторам игр, маркетинговым партнёрам ОКР, вещательным компаниям».

Дмитрий Чернышенко сообщил, что сегодня на рассмотрении в Государственной Думе находятся два законопроекта, связанные с подготовкой к Сочи-2014. «Один из них упрощает въезд в страну и найм на работу иностранных граждан, которые будут участвовать или делиться опытом подготовки Игр. Также мы планируем вносить на рассмотрение проект федерального закона, который направлен на противодействие спекуляции билетами на мероприятия Олимпийских игр», - сказал президент Оргкомитета Сочи-2014.

Он также рассказал законодателям из зарубежных парламентов, что подготовка в Сочи вошла в решающую фазу - 55 тысяч рабочих трудятся круглосуточно в три смены, подготавливая порядка 500 объектов инфраструктры. «Модернизируются все системы – канализационные, транспортные, очистительные и прочие. Недаром Сочи вошло в список 25 самых перспективных городов с точки зрения проведения спортивных соревнований. В том же списке – Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Дубаи, и такое соседство нас не может не радовать», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Он сообщил, что с начала подготовки к Сочи-2014 в России на 17 процентов выросло количество тех, кто регулярно занимается спортом. «Важно, что город сегодня становится моделью полностью доступной среды, около двух тысяч объектов городской инфраструктуры адаптировано для инвалидов по международным стандартам. А по уровню развития гостиничного комплекса мы должны выйти на уровень Нью-Йорка. На время Игр планируется функционирование 46 тысяч номеров. Для сравнения – гостиничный комплекс Москвы насчитывает 41 тысячу номеров», - сообщил Дмитрий Чернышенко.

Он также отметил, что Сочи-2014 удалось привлечь 1,25 миллиарда долларов внебюджетных средств, что является абсолютным рекордом для подобных проектов в мире. Также Дмитрий Чернышенко акцентировал внимание на том, что подготовка к Олимпиаде стимулировала развитие образовательных проектов (Международный олимпийский университет в Сочи), а также волонтёрское движение.


Просмотров 3

06.10.2012

Популярно в соцсетях