Изменения в Гражданский кодекс нужно обсуждать в регионах

Изменения в Гражданский кодекс нужно обсуждать в регионах

«Мы считаем, что это самый главный документ, который депутаты рассмотрят за пять лет своей работы. Гражданско-правовые нормы действуют десятки лет, и нам надо понимать, какой мы задаем вектор» - рассказал парламентарий.

На рассмотрение депутатов поправки в Гражданский кодекс были внесены Президентом России в апреле 2012 года. В том же месяце их приняли в первом чтении.

Поправки касаются юридических и физических лиц. Они затрагивают права интеллектуальной собственности, авторские права, вопросы обязательственного права. Немало вопросов у экспертов возникает в связи с готовящимися изменениями в нотариальном оформлении и вокруг создания единого комплекса недвижимого имущества.

«Около двух тысяч поправок мы уже отработали, и читаем, что нужно вести эту работу не только в Москве и Санкт-Петербурге. Нужно собирать мнения и в регионах. Традиция проведения выездных заседаний помогает нам понять актуальность тех или иных поправок. Это живой мост общения участников законотворческого процесса, общественных организаций, граждан», - считает Павел Крашенинников.

Просмотров 179