ЧАС ЗАЯВЛЕНИЙ

Справедливая Россия в первом чтении не поддержит законопроект «Об образовании»

По его мнению, этот документ ещё очень сырой. Правительство надеялось, что депутаты переработают законопроект в лучшую сторону, но этого пока не произошло.

По словам депутата, к недостаткам этого проекта можно отнести то, что в новом законе на 116 статей приходится 152 нормативных акта, включая федеральные законы, которые нужны для того, чтобы закон вступил в силу. А это должно произойти уже 1 января будущего года.

Ко второму чтению, сказал депутат, фракция будет голосовать в зависимости от того, будут ли учтены предложенные ими поправки.

Также в ходе своего выступления Виктор Шудегов напомнил, что скоро в России будут отмечать день учителя. «Каждый из депутатов помнит своего первого учителя, ведь именно он вывел миллионы наших граждан на путь добра, чести и справедливости», – сказал парламентарий.

Кроме того, депутат рассказал, что в эти дни исполнилось 210 лет со дня создания в Российской империи Министерства народного просвещения. «Каждый министр считает, что он должен возвести свой храм науки и образования, и проводит свои реформы или антиреформы. Но было бы разумнее сохранить и приумножить то ценное, что было сделано предыдущими поколениями», – уверен зампред Комитета по образованию.

«С приходом нового министра Дмитрия Ливанова мы надеялись, что в образовании всё изменится в лучшую сторону, но, увы, нас разочаровали его планы по реформам образования», – сказал депутат. 

Просмотров 178

28.09.2012 11:43