БЮДЖЕТ-2013

«Бюджет должен на языке цифр отражать принятую систему приоритетов»

Сразу после этого я направлю законопроект во все комитеты палаты. Каждому из них предстоит проанализировать проект бюджета по своим профильным направлениям.

Бюджет – как основной финансовый документ государства – должен на языке цифр отражать принятую систему приоритетов и содержать, по сути, рецепт того, как будут достигнуты цели проводимой социально-экономической политики. Думе необходимо всесторонне рассмотреть заложенные в нём приоритеты и сопоставить их с ожиданиями, которые формируются у населения страны, у бизнес-сообщества.

Думаю, что особое внимание при рассмотрении бюджета традиционно будет уделено вопросам социального развития, инновационного роста при гарантиях общей стабильности экономики, а также обеспечению безопасности наших граждан и государства. Кроме того, в сегодняшних непростых экономических условиях, которые формируются глобально, немаловажно, чтобы бюджет содержал инструменты решения возможных антикризисных задач – в случае, если необходимость их принятия возникнет.

Добавлю, что рассмотрение бюджета всегда является ключевой задачей осенней сессии Госдумы. А для депутатов нашего созыва – это будет ещё и первым таким опытом.

Источник: Пресс-служба ГД

 

Просмотров 177

28.09.2012 18:28