Алексей Митрофанов и Андрей Туманов выступили перед коллегами в качестве кандидатов на пост главы Комитета по СМИ

Алексей Митрофанов и Андрей Туманов выступили перед коллегами в качестве кандидатов на пост главы Комитета по СМИ

Алексей Митрофанов напомнил, что он был в числе семи депутатов, которые направили письмо Председателю Госдумы Сергею Нарышкину о необходимости создания такого комитета, поскольку он был во всех прежних составах Думы и сделал немало для укрепления и защиты свободы слова в стране. Так, комитет не допустил принятие около 170 поправок, которые ограничивали свободу слова, что поддерживало информационное сообщество. Комитет по СМИ это не корпорация по защите журналистов, отметил Алексей Митрофанов. Сфера его деятельности более широкая - в центре внимания также будут проблемы интернета, новых информтехнологий, связи, которые исключительно важны. Все наработки предыдущих созывов будут использованы в работе нового комитета, пообещал Алексей Митрофанов. В заделе у Комитета находится до 20 законопроектов, Правительство готовится внести ряд законов. И сам комитет подготовит ряд инициатив, пообещал депутат. Алексей Митрофанов напомнил, что в течение 4 лет был председателем Комитета по геополитике в Госдуме. И все решения всегда принимались сообща, в тесном сотрудничестве со всеми депутатами Комитета. 

«Я ветеран информационных войн и часто имел серьёзные удары от журналистов и СМИ. Это было совершенно неприятно. Но никогда не судился со СМИ и не подавал в суд. Они это понимают и ценят. Это будет и дальше. Будем работать с профессиональным сообществом», - пообещал депутат.

В свою очередь, Андрей Туманов отметил, что хорошо знает данную тему, так как сам работал главным редактором издания «6 соток», а также на радио и телевидении. Сегодня нет свободной прессы, уверен он. «Сегодня вы практически не найдете ни оного свободного СМИ, прежде всего, экономически», - отметил он, - Не берусь назвать какую-то газету, которая нормально развивается на деньги читателя. Обязательно либо власти проплачивают, либо коммерсанты, либо нелюбимая здесь заграница». Для телевидения сегодня самое главное – рейтинг, считает он. Но не всегда стремление к рейтингу помогает сделать телевидение полезным. «Надо что-то менять. Иначе будем жить в не очень хорошем информационном поле», - уверен депутат. По его словам, в Комитете предстоит очень большая работа. СМИ надо поднять со дна - развалена система подписки, распространения и розницы. «Пройду ли я, не пройду, всё равно буду помогать работать этому комитету, мы работаем, прежде всего, на своего избирателя, обычных граждан», - заверил кандидат на пост главы Комитета по СМИ.


Просмотров 2

28.09.2012

Популярно в соцсетях