Законопроект, ужесточающий наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения, рассмотрят в октябре

Законопроект, ужесточающий наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения, рассмотрят в октябре

«В ближайшее время мы их обобщим и внесём в качестве общей инициативы», – так определил цель заседания Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству его  председатель Владимир Плигин.

Напомним, что необходимость заседания была вызвана ситуацией, произошедшей на прошлой неделе, когда водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть семь человек.

В сегодняшнем заседании Комитета приняли участие депутаты Госдумы – представители всех фракций и представители ГИБДД. Многие присутствовавшие депутаты отмечали, что для решения проблемы необходимо рассмотреть комплекс мер. В частности, на заседании было предложено нетрезвых водителей лишать права управлять автомобилем, увеличить штрафы, а также производить конфискацию автомобилей.

Более того, по словам председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, нужно увеличить санкции за подобные преступления: 15 лет за убийство двух и более человек, совершённое  в состоянии алкогольного или наркотического опьянении, – адекватная мера. 

Подводя итоги заседания, Владимир Плигин сказал, что депутаты всех фракций в течение двух недель должны подготовить законопроект. Для его обсуждения в октябре Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитет по безопасности проведут совместное заседание.


Просмотров 1

25.09.2012

Популярно в соцсетях