Сергей Калашников: Регионы должны сами решать, по какому времени им жить

Сергей Калашников: Регионы должны сами решать, по какому времени им жить

 

По его словам, за зиму 2011-2012 гг. число людей, обратившихся к врачам по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, депрессий заметно увеличилось, как и число случаев травматизма. Причина кроется в том, что сегодня большинство регионов России живут по времени, которое опережает астрономическое на один, а то и на два часа. Поэтому в комитете было принято решение о переводе стрелок часов назад. Тогда режим человека будет соответствовать природным ритмам, что положительно скажется и на его самочувствии.

«Если мы сейчас примем этот проект закона, то 61 регион станет жить по астрономическому времени, – пояснил Сергей Калашников. – Никакого зимнего времени, хотя это соотносится с тем, что было раньше. И только 22 региона будут жить с отклонением на один час. Мы предлагаем наделить эти субъекты полномочиями самим решать, переводить ли стрелки дальше, чтобы нивелировать разницу с астрономическим временем».

Так же, по мнению депутата, нельзя не учитывать ситуацию в тех регионах, которые в силу традиций и тесных экономических связей со столицей привыкли жить по московскому времени, пусть даже в ущерб астрономическому. Сергей Калашников отметил, что в законопроекте прописан специальный порядок, благодаря которому каждый регион может обеспечить себе то время жизни, по которому он хотел бы жить.

27 сентября в Госдуме пройдут парламентские слушания, на которых депутаты определят свою позицию к законопроекту. По словам Сергея Калашникова, во время обсуждения инициативы в кулуарах большое число парламентариев высказывало одобрение по поводу перевода часов.

Более подробно об инициативе Комитета ГД по охране здоровья читайте в  в ближайшем номере «Парламентской газеты».

 


Просмотров 4

25.09.2012

Популярно в соцсетях