Решение о переводе часовых стрелок в России будет принимать правительство

Решение о переводе часовых стрелок в России будет принимать правительство

 

По его словам, поправки, внесенные в Госдуму, чтобы отменить «летнее» время, «являются избыточными». Депутат подчеркнул, что процедура принятия решения правительством является гораздо более простой и правильной.

Законопроект о возвращении «зимнего» времени спустя год после его отмены Дмитрием Медведевым накануне внес в Госдуму председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, Россия может перевести стрелки на час назад уже этой осенью. При этом, как рассказал парламентарий, переход на летнее время планируется отменить.

Представители всех парламентских фракций поддержали идею возврата к «зимнему» времени без дальнейшего перевода часовых стрелок. В июне Медведев подписал федеральный закон, отменяющий переход на «зимнее» время, под предлогом недовольства части населения переходами на «летнее» и «зимнее» время. Однако после отмены перехода на «зимнее» и «летнее» время у многих это решение вызвало большое недовольство. Люди жаловались на хроническое недосыпание и усталость.

После этого 7 февраля о возможности вернуться к вопросу о сезонном переводе времени высказался тогда еще занимавший пост премьера Владимир Путин. Он заявил, что этот вопрос надо обсудить с участием экспертов. Путин также рассказал, что уже говорил об этом с Медведевым, и тот заверил, что «не будет держаться» за принятое ранее решение.

Источник: Газета.Ru

 

Просмотров 360

25.09.2012 17:45