Лахдар Брахими считает ситуацию в Сирии «мрачной»

Лахдар Брахими считает ситуацию в Сирии «мрачной»

 

Преемник Кофи Аннана, приступив к выполнению своих обязанностей 1 сентября с.г., успел посетить Сирию, где встретился как с официальными властями, так и с представителями оппозиции с тем, чтобы получить полную «картину» продолжающегося уже более полутора лет кровопролитного конфликта. Судя по докладу Лахдара Брахими, никаких позитивных сдвигов в направлении прекращения вооруженного противостояния пока не наблюдается. Напротив, ситуация ещё более обострилась.

По информации спецпосланника, в настоящее время на стороне оппозиции воюют около пяти тысяч иностранных наемников, ежедневно в стране гибнут десятки людей, включая мирных жителей, наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов, а более полутора миллионов человек стали беженцами.

Судя по всему, ситуация в Сирии станет основной темой проходящей в Нью–Йорке 67–й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также намеченного на 26 сентября заседания Совета безопасности ООН. Пока, как признался сам Лахдар Брахими, у него нет конкретного плана урегулирования конфликта, однако он надеется, что этот документ будет выработан в ближайшее время после консультаций в ООН, а также с представителями ЛАГ.

 

Просмотров 191

25.09.2012 10:41