ЧАС ЗАЯВЛЕНИЙ

Владимир Плигин: Необходимо выработать меры по предотвращение бесчеловечных преступлений

Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству отметил, что в период с 2003 по 2010 гг. в результате мер было зафиксировано снижение количества ДТП в Российской Федерации. В 2004 году – наиболее трагичный год – погибло 34506 человек. Затем в результате принятых мер, удалось снизить количество погибающих людей. Но цифра 2010 года представляется также трагедийной: 26567 человек ушло из жизни. «То, что происходит в настоящее время, свидетельствует о том, что меры, которые нами принимались, перестают работать», – уверен депутат. 

«Мы приветствуем все усилия, которые предлагаются всеми фракциями Государственной Думы. Мы должны определить, какими мерами – организационными, административными, уголовно-правовыми – нам вновь удастся переломить статистику трагедий. Что мы должны сделать, чтобы сократить число трагических случаев хотя бы в два раза? Меры, которые мы принимаем, конечно, действенные. Они привели к сокращению трагедий, несмотря на то, что число автомобилей увеличилось на 15 миллионов», – рассказал парламентарий. 

Сейчас, уверен Владимир Плигин, важно найти взаимопонимание в обществе. Только так можно найти решение. «Самое главное заключается в том, Конституция Российской Федерации гарантирует право на жизнь, она защищает право на жизнь. Мы должны обратить внимание на те трагедии, которые происходят, на статистику убийств и выработать меры по предотвращение бесчеловечных преступлений», –  заявил депутат.

Также Владимир Плигин считает, что при планировании бюджета необходимо предусмотреть строительство наземных и подземных переходов. «Это будет стоить значительно меньше, чем все эти трагедии», – заключил депутат.

Просмотров 250

25.09.2012 11:52