Госдума ужесточит систему выдачи водительских прав

Госдума ужесточит систему выдачи водительских прав

После недавних трагических событий на Минской улице с гибелью семи человек под колесами автомобиля пьяного водителя, депутаты говорят о необходимости создания единой базы РФ по заболеваниям и более узкого реестра медицинских учреждений, которые получат право проводить комиссии и выдавать справки для будущих водителей.

Единоросс Александр Сидякин заявил «Известиям», что создание реестра медицинских учреждений, которые могут выдавать справки для получения водительских прав, предотвратит аварии, а значит, и сократит смертность на дорогах.

«Необходимо создать профессиональную систему медицинского освидетельствования, чтобы не было липовых справок о психическом и физическом здоровье человека. Сейчас подобные документы можно купить абсолютно везде. В первую очередь нужно создать единую базу РФ заболеваний и реестр медицинских учреждений, которые будут уполномочены проводить медицинские комиссии для ГИБДД, — уверяет Александр  Сидякин. — С принятием данных нововведений исключается тот факт, что человек приехал в Москву, где-то там в провинции он состоял на учете в диспансере, а мы об этом не знаем, и он беззаботно получает справку лишь бы от кого».

О необходимости навести порядок при проведении медицинских комиссий говорит и другой единоросс Вячеслав Лысаков.

«У нас сейчас крайне мягкая система прохождения медицинской комиссии для получения водительских прав. Выдают ее все кому не лень, и зачастую комиссия сводится к пятиминутной беседе с одним врачом, который и делает справку, — говорит Лысаков. — Нам необходимо четко очертить те медицинские учреждения, которые могут выдавать справку, их будет меньше, но они будут качественнее. Плюс необходимо сделать больший упор на борьбу с наркозависимыми. Наши комиссии их сегодня практически не могут выявить».

Источник: izvestia.ru

 


Просмотров 8

24.09.2012

Популярно в соцсетях