ПОПРАВКИ В РЕГЛАМЕНТ

«Ещё и год не проработали в этом созыве Думы, а уже кромсаем Регламент в сторону сужения прав палаты и депутатов»

Спорить с этим трудно. Но как слова разнятся с делами. Ещё и год не проработали в этом созыве Думы, а уже кромсаем регламент в сторону сужения прав платы и депутатов.

Что же предлагается в нынешних изменениях? Расширить в ущерб палате и депутатам правомочия Совета Госдумы. Вместо очередных и внеочередных заседаний предложить еще и возможность самостоятельно Совету назначать дополнительные заседания, и никаких ограничений в регламенте здесь нет. В округе ли вы, выходной ли день, ведете ли прием граждан, назначена ли встреча в министерстве – всё по боку, немедленно в зал, так решил Совет Госдумы.

Также и с процедурой рассмотрения вопросов. Теперь, проголосовав за повестку дня, вы сразу не поймёте, что уже утвердили ускоренную процедуру рассмотрения законопроектов. Думается, при рассмотрении бюджета для Правительства это будет очень кстати. Нам предлагается по одной процедуре рассматривать законопроекты, которые в этом созыве внесены, и по другой, выхолощенной - всё ранее внесённое. К чему же эта процедура сводится? Доклад комитета, затыкание рта депутатам и голосование.

Из выступления при обсуждении поправок в Регламент на пленарном заседании 21 сентября. Записала Анна Ткач.

 


Просмотров 8

21.09.2012

Популярно в соцсетях