ЧАС ЗАЯВЛЕНИЙ

Владимир Бурматов: После закрытия американского агентства USAID для многих представителей несистемной оппозиции настали дни скорби

По мнению первого  заместителя председателя Комитета Государственной Думы по образованию, деньги были выделены на то, чтобы отдемократизировать Россию по примеру Египта, Сирии, Ливии, хотя большую часть этих средств разворовала сама оппозиция. «Теперь, возможно, кому-то из них придётся пойти на крайние меры – в первый раз устроиться на работу», – добавил депутат.

«Как тут не вспомнить марш миллионов или так называемый «марш оккупантов». На сцене стояли профессиональные борцы с режимом – сытые «грантоеды». Они говорили: «Мы выдвигаем социальные требования». Это, конечно, хорошо. Но кто их выдвигал? Сергей Удальцов или Илья Яшин, которые в своей жизни ни разу не работали. Они действительно готовы и хотят быть оккупантами в своей стране», – уверен парламентарий. 

По мнению Владимира Бурматова, очень жаль рядовых участников митинга, многие из которых пришли туда искренне, чтобы выразить свою позицию. «Они стали невольными заложниками ситуации, их пытались столкнуть с полицией. Но полиция защитила участников мероприятия от провокаторов, которые оказались в то же время организаторами. Я полагаю, что в этом есть наша с вами заслуга, – обратился Владимир Бурматов к депутатам. – Те поправки, которые мы приняли в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушения на массовых акциях, сработали, они остудили горячие головы». 

По словам депутата, организаторы протестных акций делают всё, чтобы подставить своих сторонников, а парламентарии должны сделать всё, чтобы их защитить. 

«Фонд USAID – не единственный. Хорошо, что мы позволили организациям, которые получают иностранные деньги, и ведут политическую деятельность в нашей стране носить громкое имя – иностранный агент. Так будет честно», – заключил Владимир Бурматов.


Просмотров 3

21.09.2012

Популярно в соцсетях