На территории Приднестровья ждут открытия российского консульства

На территории Приднестровья ждут открытия российского консульства

По его словам, российские войска осуществляют на территории Приднестровья миротворческую операцию, что является очень важным инструментом поддержания мира. «На сегодняшний момент Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь социально незащищённым слоям населения, в первую очередь пенсионерам», – рассказал Евгений Шевчук. Вместе с тем, политическая неурегулированность, с точки зрения международно-правового статуса, и неурегулированность отношений с Молдовой несут Приднестровью дополнительные риски и проблемы. Сегодня эти проблемы усугубляются. 

Так, Президент Приднестровской Молдавской Республики рассказал, что в июле и августе были заметны негативные сигналы, говорящие о том, что на Приднестровье будет усиливаться экономическое давление. «Мы уже начали ощущать давление некоторых американских структур», – отметил политик.

Кроме того, ощутимо давление Украины, которая пытается завершить демаркацию участка своей границы. В случае завершения демаркации границы Украины с Молдовой, ситуация на границе может ухудшиться, заключил Евгений Шевчук.


Просмотров 2

20.09.2012

Популярно в соцсетях