Пленарное заседание Государственной Думы

14:04Учет подсобных хозяйств могут закрепить в законе о местном самоуправлении

13:57Володин поручил взять на контроль вопрос роста цен на перелеты внутри России

13:45Аккредитовывать экспертов по детской информационной продукции будут онлайн

Законопроект позволит фермерам сэкономить до 15 миллиардов рублей ежегодно

Законопроект позволит фермерам сэкономить до 15 миллиардов рублей ежегодно

19.09.2012 11:56

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, введение нулевой ставки налога на прибыль позволит сельскохозяйственным предприятиям сэкономить до 15 миллиардов рублей в год. Эти деньги необходимы для развития и модернизации производства, и сумма с каждым годом будет только увеличиваться. «Это позволит нашим сельхозпредприятиям планировать свою деятельность и привлекать инвестиции на долгосрочную перспективу», - сказала депутат.

Другие поправки касаются освобождения от налога на доходы физических лиц грантов, направленных на создание и развитие фермерского хозяйства, помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров, целевых грантов на развитие семейной животноводческой фермы.

Также от налога на доходы физических лиц освобождаются субсидии, выданные крестьянско-фермерским хозяйствам из бюджета на приобретение скота, посадочного материала и других товаров, необходимых для ведения сельского хозяйства. «Таким образом, парламентарии фактически выправляют парадоксальную ситуацию, при которой государство с одной стороны дает деньги фермерам, а с другой стороны - забирает в виде налога, - подчеркнула Надежда Школкина. - Данные поправки позволят фермерам только по итогам этого года сэкономить более 1,5 миллиардов рублей».

Читайте нас в Дзен
Просмотров 313