Законопроект позволит фермерам сэкономить до 15 миллиардов рублей ежегодно

Законопроект позволит фермерам сэкономить до 15 миллиардов рублей ежегодно

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, введение нулевой ставки налога на прибыль позволит сельскохозяйственным предприятиям сэкономить до 15 миллиардов рублей в год. Эти деньги необходимы для развития и модернизации производства, и сумма с каждым годом будет только увеличиваться. «Это позволит нашим сельхозпредприятиям планировать свою деятельность и привлекать инвестиции на долгосрочную перспективу», - сказала депутат.

Другие поправки касаются освобождения от налога на доходы физических лиц грантов, направленных на создание и развитие фермерского хозяйства, помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров, целевых грантов на развитие семейной животноводческой фермы.

Также от налога на доходы физических лиц освобождаются субсидии, выданные крестьянско-фермерским хозяйствам из бюджета на приобретение скота, посадочного материала и других товаров, необходимых для ведения сельского хозяйства. «Таким образом, парламентарии фактически выправляют парадоксальную ситуацию, при которой государство с одной стороны дает деньги фермерам, а с другой стороны - забирает в виде налога, - подчеркнула Надежда Школкина. - Данные поправки позволят фермерам только по итогам этого года сэкономить более 1,5 миллиардов рублей».


Просмотров 2

19.09.2012

Популярно в соцсетях