Сергей Нарышкин: Самоотдача паралимпийцев вызывает огромное и самое глубокое уважение

Сергей Нарышкин: Самоотдача паралимпийцев вызывает огромное и самое глубокое уважение

«Хотел бы поблагодарить ваших тренеров, родных и всех тех, кто вам помогал, кто вместе с вами прошел трудный путь к успеху», - отметил Председатель Государственной Думы. По его словам, паралимпийцы «завоевали большое количество медалей, в два раза больше, чем четыре года назад. Установили 14 мировых рекордов, показав целеустремленность, мужество, стремление к победе».

«Ваша самоотдача, как и весь ваш жизненный путь – вызывают огромное и самое глубокое уважение. Мы все страстно болели за вас, сопереживали, радовались вашим победам. Поздравления в ваш адрес, в том числе и с трибуны зала заседаний, звучали не раз», - подчеркнул Сергей Нарышкин.

«За две недели вы сделали огромный шаг в деле популяризации здорового образа жизни не только паралимпийского спорта, но и спорта в целом. Главное, что своими успехами вы дали мощный моральный и нравственный импульс. Заставили всё наше общество задуматься о непреходящих ценностях человеческой жизни», - сказал спикер ГД. - «Ваши достижения и победы показали значимость государственных и региональных программ по поддержке инвалидов и их социальной адаптации. Здесь еще много проблем. Главное, что в обществе изменилось отношение к тем проблемам, которые вам приходится решать буквально каждый день».

Отметив, что депутаты будут делать все, чтобы слова «доступная среда» были не только названием программы, Сергей Нарышкин напомнил, что в мае Государственная Дума ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов и продолжает выстраивать национальную систему в сфере господдержки.

«Это один из приоритетов российского парламента, и мы рассчитываем на ваши советы», - обратился Председатель Государственной Думы к спортсменам.

В ходе встречи паралимпийцы рассказали о своих достижениях, поделились планами на будущее.

Источник: официальный сайт ГД

Просмотров 326

19.09.2012 18:20