Олег Нилов: Предлагаю запретить голосование в Государственной Думе по доверенности

Олег Нилов: Предлагаю запретить голосование в Государственной Думе по доверенности

«Я предлагаю отменить, запретить категорически голосование в Государственной Думе по доверенности, за «того парня», - сказал депутат, выступая сегодня на пленарном заседании с пятиминутным заявлением.

По его словам, «юридически это очень ущербная, уязвимая форма голосования, когда от руки мы пишем доверенность по всем вопросам на повестке дня – «передаю право голосования соседу». «Никаких нотариальных заверений не требуем для себя, хотя только что приняли закон, по которому сбор подписей муниципального фильтра так называемого кандидатом в губернаторы мы прописали: нотариально заверить. И попробуйте там какую-нибудь буквочку не так поставить», - сказал депутат. 

«Вчера был принят замечательный закон, кроме юридического аспекта, есть и моральный. Мы нашим учащимся, детям, студентам говорим: ни в коем случае не заниматься безобразиями, будете отчислены» - добавил парламентарий. - А что за пример показываем мы здесь в Государственной Думе. У каждого шпаргалки, шпаргалок мало, мы ещё суфлёров вот посадили в первые ряды, которые, не стесняясь, во весь голос нам кричат, как нужно голосовать, показывают знаками. Ну постыдное явление. Давайте начнём вот с этого примера, в том числе нашим детям, студентам, которые смотрят, я верю, в то, что происходит здесь», заключил Олег Нилов.

По сообщению пресс-службы фракции СР


Просмотров 4

19.09.2012

Популярно в соцсетях