Церковь и лидеры общественных организаций намерены выступить против ювенальной реформы

Церковь и лидеры общественных организаций намерены выступить против ювенальной реформы

Законопроект о социальном патронате, который вызвал массовые протесты граждан, будет обсуждаться парламентариями и представителями общественности. 

В мероприятии примут участие руководитель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» Ольга Леткова, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков, интеллектуал Анатолий Вассерман и др.

«Законопроект о социальном патронате в корне меняет отношения родителей и государства. Они позволяют чиновникам необоснованно вмешиваться дела семьи, в процесс воспитания детей», – сообщила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова. 

Она отметила, что социальный патронат в нашей стране может привести к отбиранию детей из благополучных семей, как это часто происходит на Западе. Эта тема сегодня волнует разные слои общества, т.к. все мы - родители. Собрано более  100 000 писем против этого и ряда других законопроектов, внедряющих в России так называемую ювенальную систему. «Мы постараемся донести нашу точку зрения до народных избранников, убедить, что карательными методами семье не поможешь», – сказала Ольга Леткова.

По сообщению пресс-службы АРКС

Просмотров 225

19.09.2012 15:12