Пленарное заседание Государственной Думы

14:04Учет подсобных хозяйств могут закрепить в законе о местном самоуправлении

13:57Володин поручил взять на контроль вопрос роста цен на перелеты внутри России

13:45Аккредитовывать экспертов по детской информационной продукции будут онлайн

Сергей Нарышкин: Самоотдача и стремление к победе наших спортсменов-паралимпийцев вызывает огромное уважение

Сергей Нарышкин: Самоотдача и стремление к победе наших спортсменов-паралимпийцев вызывает огромное уважение

18.09.2012 16:00

Прежде всего, Сергей Нарышкин поздравил паралимпийцев с отличными результатами и поблагодарил тренеров и всех, кто помог преодолеть трудный путь к успеху на Играх. Он напомнил, что в этот раз паралимпийцам удалось завоевать в два раза больше наград, чем 4 года назад в Пекине. На нынешних Паралимпийских Играх спортсмены установили 14 рекордов. По словам Сергея Нарышкина, целеустремлённость наших спортсменов, их самоотдача и стремление к победе вызывает огромное уважение. 

Также он отметил, что в течение двух недель депутаты сопереживали участникам Паралимпийских Игр, их победам. Спикер Госдумы признался, что  особенно болел за нашу сборную по плаванию, которая показала выдающийся результат – 43 медали. Он поблагодарил паралимпийцев за большой вклад в популяризацию спорта и здорового образа жизни и мощный моральный и нравственный импульс, которые они дали обществу. «Они заставили еще раз общество задуматься о непреходящих ценностях за эти две недели», - отметил Председатель Государственной Думы.

По мнению Сергея Нарышкина, особое значение сегодня приобретают региональные и государственные программы поддержки инвалидов и их социальной адаптации. «Подвижки есть – в обществе изменилось отношение к проблемам, которые вам приходится преодолевать каждый день», - сказал он.

Глава нижней палаты отметил, что депутаты стремятся к тому, чтобы госпрограмма «Доступная среда» была не просто названием, а отражала на самом деле качество социальной инфраструктуры в России. Он напомнил, что в мае была ратифицирована Конвенция по правам инвалидов. Эта тема один из приоритетов деятельности парламента, также добавил он. Чемпионы и призеры Паралимпийских Игр, в свою очередь, поделились своими впечатлениями от прошедших соревнований.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 357