Приватизация станет возможной без согласия всех жильцов

Приватизация станет возможной без согласия всех жильцов

Необходимость внесения изменений в закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» возникла по причине того, что стали возникать ситуации, когда один из проживающих недобросовестно блокирует право другого жильца на приватизацию. Дело в том, что действующая формулировка в законе о приватизации требует согласия всех лиц, проживающих в жилом помещении вне зависимости от того, реализовали эти лица право на приватизацию или нет. 

«Этот проект возник из обращений граждан в Госдуму, и непосредственно в наш комитет, - объясняет председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина  Хованская.

 По ее словам, количество обращений увеличивается, потому что срок приватизации заканчивается. «Не дать этим людям право на приватизацию - несправедливо и неправильно, - говорит Галина Хованская. - Поэтому мы предлагаем свою формулировку, которая позволит исправить ситуацию. Суть законопроекта гуманная. Уже есть положительные заключения Правового управления (без замечаний), Правительства и Государственного правого управления Администрации Президента - с замечаниями, где нам просто предлагают убрать одну дублирующую норму».

Просмотров 217

18.09.2012 13:12