ЧАС ЗАЯВЛЕНИЙ

КПРФ поддерживает курс на ускоренную индустриализацию страны

Заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности отметил, что последние десять лет Россию спасали растущие цены на энергоносители, но это был путь стагнации, топтания на месте. Однако сейчас нет и этого пути. Мировые финансовые рынки приближаются  к коллапсу, к точке распада. 

«Очередной системный кризис мирового империализма подходит к своей военной фазе. По имеющимся данным, правящие круги Запада начали подготовку к войне. Создаётся ощущение, что мировое правительство «Большой восьмёрки» с целью решения системного кризиса экономики готово разом перерубить гордиев узел, сохранив свою власть», – уверен парламентарий. 

По его мнению, для развития промышленности Россия сейчас должна взять за пример советскую индустриализацию 30-х годов, когда за две пятилетки были построены несколько тысяч промышленных предприятий. «Наша партия готова поддержать курс на ускоренную индустриализацию страны. Мы считаем, что необходима выработка национально-промышленной политики, её законодательное закрепление», – заявил зампред думского комитета.

Также Павел Дорохин предложил следующие пути решения проблемы: разработка и принятие на законодательном уровне общегосударственной промышленной политики, реанимация закона о промышленной политике и его принятие в Государственной Думе в течение года. Кроме того, полагает депутат, нужен закон о государственном стратегическом планировании.

Помимо этого, считает парламентарий, ведущей опорой для индустриализации страны должен стать отечественный оборонно-промышленный комплекс. 

«Надо сказать, что мы конструктивно сотрудничаем с правительством, военно-промышленной комиссией. Ряд наших предложений по модернизации предприятий ОПК был принят. Мы ждём от руководства страны политической воли, конструктивного подхода и диалога в интересах возрождения промышленности и ОПК страны», – заключил депутат.

 


Просмотров 4

18.09.2012

Популярно в соцсетях