Х Парламентский форум БРИКС

16:02Матвиенко назвала главные причины напряженности в мире

14:56В Казахстане назвали сферы для развития межпарламентского диалога БРИКС

13:35Матвиенко считает необходимым наращивать обмен законодательным опытом в БРИКС

Законопроект о формировании Совета Федерации может быть рассмотрен Госдумой 21 сентября

Законопроект о формировании Совета Федерации может быть рассмотрен Госдумой 21 сентября

17.09.2012 13:51

«Сегодня на заседании комитета рассматривались инициативы президента  по изменению подходов к формированию Совета Федерации. Совет Федерации выполняет важнейшие функции, которые определены ему Конституцией России», - сказал депутат. По его словам, Совет Федерации является палатой регионов, которая проводит идеи граждан, проживающих на территории субъектов России.

Владимир Плигин отметил, что Президент обратил внимание на необходимость установления дополнительной связи между населением субъекта и его представителями. «Выполнение этой цели можно установить через повышение связи сенаторов с людьми. Этого можно достичь через использование двух институтов. Первый предполагает избрание представителя субъекта России из числа депутатов Заксобрания. Другой институт предполагает переход к прямым выборам губернаторов, которые должны представлять населению информацию о трех людях, один из которых  в дальнейшем будет выбран в Совет Федерации. Другими словам, сенатор будет из команды губернатора, который несет ответственность за развитие региона. На мой взгляд, это приведет к увеличению роли Совета Федерации не формально, а с точки зрения повышения доверия», - сказала Владимир Плигин.

Он обратил внимание на то, что законопроект о формировании Совета Федерации может быть рассмотрен уже на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 21 сентября. «Это наше предложение рассмотреть проект в пятницу. Окончательное решение примет Совет Думы», - заключил глава думского комитета.

Источник: официальный сайт ЕР

Читайте нас в Telegram
Просмотров 299