ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЧАС

КПРФ готова дать свои предложения для вывода страны из кризиса

За время реформ страна потеряла две трети промышленности и больше половины сельского хозяйства. Сегодня промышленность в экономике занимает 37 процентов, сельское хозяйство – меньше пяти процентов.

Что же можно ожидать от экономики, в которой 40 процентов предприятий убыточные? По данным Минфина, в ближайшие три года бюджет потеряет около триллиона рублей доходов. Это только прямые потери от вступления в ВТО. Кроме того, необходимо учесть потери от инфляции. А происходящее увеличение внутренних тарифов на электроэнергию и газ поднимает инфляцию с 4,8 до семи процентов.

Сейчас доля иностранного капитала в экономике России составляет 75 процентов. 95 процентов крупной собственности России находится в оффшорах, они и вывозят капитал из страны. Наши кредитные ставки сегодня в 20 раз выше, чем за рубежом. 43 миллиарда долларов «убежало» из страны за пять месяцев, а за последние десять лет из страны вывезено 427 миллиардов долларов.

Российская налоговая система способствует удорожанию продукции и снижению спроса на неё. Пока мы не избавимся от таких излишних налогов, как НДС, наша экономика будет чахнуть.

Приведённые примеры обещают российской экономике рецессию и девальвацию. «КПРФ» считает такую социально-экономическую политику бесперспективной и готова дать свои предложения по выводу страны из кризиса.

Комментарий к выступлению Министра экономического развития РФ Андрея Белоусова в ходе «Правительственного часа» в Государственной Думе. 12 сентября 2012 года.

Подготовила Татьяна Томилова


Просмотров 5

12.09.2012

Популярно в соцсетях