Делегация депутатов Европарламента впервые посетила российские объекты газодобычи

Делегация депутатов Европарламента впервые посетила российские объекты газодобычи

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, главная цель поездки  - познакомить депутатов Европарламента с реальной работой российской газовой отрасли, ее масштабами и условиями, в которых добывается газ, отапливающий, в том числе, и дома европейцев.  «Уверен, это будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между Россией и Европой в такой важной и чувствительной сфере как энергетическая безопасность», - заявил парламентарий.

Европарламентарии побывали на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в Тазовском районе ЯНАО, а также  посетили куст скважин и подробно познакомились с особенностями производственного процесса на его объектах.

Комментируя  итоги поездки, вице-президент Российского газового общества Алексей Стариков отметил, что это очень полезная парламентская инициатива, которая привносит в российско-европейский энергетический диалог парламентский аспект, тем самым расширяя его возможности. 

«Важно, что представители Европарламента воочию увидели, как и в каких непростых климатических условиях добывается газ, оценили самоотверженный труд работников российской газовой отрасли и ее высокий технологический уровень. Важно, чтобы эта парламентская инициатива не носила разовый характер, и парламентское измерение энергодиалога набирало обороты. Особенно в вопросах законодательного обеспечения развития отрасли в Европе, создания условий ее надежного функционирования, формирования правильного понимания в политических кругах и общественном сознании, что газ   - это топливо 21 века, которому нет по большому счету альтернативы в геополитических масштабах», - подчеркнул Алексей Стариков.

По сообщению пресс-службы ГД


Просмотров 5

10.09.2012

Популярно в соцсетях